Home / Actualidad / ¡Cuidado! Facebook invade tu privacidad ¡Desactivalo!

¡Cuidado! Facebook invade tu privacidad ¡Desactivalo!

Facebook podría invadir tu privacidad
¡Cuidado!

La nueva actualización de Facebook permite acceder a una nueva la aplicación donde ahora puede acceder a tu ubicación y de tus amigos para avisarte que cerca están de ti con la precisión de un mapa.

Esto quiere decir que, Facebook te manda una notificación cuando tus amigos y tú están en un área cercana, esto es una buena manera de saber dónde están tus amigos pero esto tiene sus riesgos.

Esto puede violar tu privacidad, la función se llama Nearby Friends y su principal utilidad es para saber qué tan cerca estas de tus amigos y así mandarles un mensaje instantáneo.

Y es que, Facebook anunció la introducción de una característica llamada Amigos Cercanos (Nearby Friends), la cual será lanzada en las próximas semanas para las aplicaciones de Facebook en iOS y Android, comenzando con los usuarios de Estados Unidos.

Con esta característica, que viene inactiva por defecto, los usuarios de Facebook pueden conocer cuando los amigos que activaron esta característica, se encuentran en las cercanías donde ellos se encuentran en un determinado momento. El usuario puede configurar quién puede conocer cuando se encuentran cerca y lo puede hacer indicando a sus amigos, amigos cercanos o una lista específica de amigos. Esta característica no es algo permanente, se puede desactivar en cualquier momento.

También permite compartir direcciones precisas con los amigos que elige el usuario, por un determinado período de tiempo, como por ejemplo en los próximos 120 minutos. Esto le permite a esos amigos autorizados ver el lugar exacto en que se encuentran en un mapa. Por último cuando sus amigos están de viaje, también podrán ver la ciudad o el barrio donde se encuentran.

Si bien para algunos esta nueva característica puede ayudar en mucho, para muchos otros  puede parecer una invasión a la privacidad, así como la presentan es perfectamente segura, ya que el usuario es el que tiene el control sobre la misma, sin embargo con mal el mal uso de dicha aplicación, puede traerte serios problemas.

Para desactivarlo solo tienes que ir al botón de menú> Explorar > Amigos cercanos en la parte superior para desactivar la función o personalizarla para ciertos grupos de amigos.

 

www.kebuena.com.mx

www.geeksroom.com

Comentarios

comentarios

Acerca de Jesús Torres

Checa también

emojis

Conoce los nuevos emojis de WhatsApp

Nuevos emojis de WhatsApp El verano ha llegado, y junto con este, los nuevos emojis ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *